略過導覽連結
產業資訊
應用資源
創新社群
創新導向技術服務
會員中心
關於我們
成果彙編
計畫辦公室
 
略過導覽連結
聯盟相關活動紀實
訪廠成果報表
多媒體資料
 
塑膠材料發展新趨勢-刺激響應及智能材料新應用 
 
 

 因應生產力4.0及智慧化時代的來臨,智能材料的研發和大規模應用將引領產品功能有新突破性革命!!!

財團法人塑膠中心研發新興技術-利用「刺激響應」材料,進而精準控制界面強度技術,例如在不需要螺絲等扣件,手機零件可利用智能貼合材料而緊密黏合,經過熱度刺激下順利解膠,應用領域包括3C電子產品、汽車零組件等等。

3C產品設計走向薄型化,先前Apple電腦推出MacBook Pro Retina,採功能性膠水取代螺絲等配件,將電池貼在鋁製的外殼上,然而,這樣卻使組件循環再利用變得困難;透過熱刺激進行智能黏膠的解膠,追求產品薄型化外,依然能兼顧組件再利用的環保訴求。

因應智慧型與產品客製化的要求,塑膠中心研發另一項智能材料-「形狀記憶」技術,可運用於高值化產品,例如在醫療用輔具上提供除了石膏的另外一項新選擇「形狀記憶副木」,品質與成本優勢,取代該產品長期倚賴進口。

塑膠中心藉由智能材料技術的分享,協助產業切入國內外市場,啟動產業轉型新契機,朝向智慧高值及永續發展,歡迎有興趣共同投入技術開發之產業先進前來聆聽,搶得發展契機。 

 

 

µ活動時間:103102()9:30-12:00

µ活動地點:台北世界貿易中心展覽一館2樓第三會議室

µ活動費用:免費

µ議程表:

時間

主題

主講人

930~1000

報到

1000~1045

智慧化材料介紹-

形狀記憶/刺激響應材料介紹

張凱捷 博士

1045~1130

智慧化材料應用-

形狀記憶/刺激響應材料應用發展

張凱捷 博士

1130~1200

綜合討論

1200~

賦歸

µ注意事項:名額有限,請提早報名,額滿為止。上課當天,現場不受理臨時報名!

報名截止日:9/30(活動前將Mail出席通知單,若於活動前1日尚未收到出席通知,請與塑膠中心聯絡)

ƒ若遇不可抗力之因素,塑膠中心保留更換講者及內容之權利。

若遇不可抗力之因素,主辦單位保留活動日期、講師、內容更換之權利。

µ聯絡窗口:若對本課程有疑問請洽詢04-23595900分機238蔡小姐。

µ報名方式:傳真報名:04-23508014        線上報名:http://www.pidc.org.tw

ƒE-mail報名:sinfang1988@pidc.org.tw

★報名煩請傳真回傳:04-23508014

10/2塑膠材料發展新趨勢-刺激響應及智能材料新應用
研討會報名表

公司

 

統一編號

 

地址

 

營業項目

 

聯絡人

 

E-Mail

 

電話

 

參加者姓名

部門

職稱

電話

E-Mail