略過導覽連結
產業資訊
應用資源
創新社群
創新導向技術服務
會員中心
關於我們
成果彙編
計畫辦公室
 
略過導覽連結
傳統產業創新聯盟簡介
傳統產業創新聯盟成員
聯盟相關計畫
傳統產業創新聯盟推動計畫
傳統產業技術整合應用加值計畫傳統產業跨法人平台
學界協助中小企業科技關懷計畫-中(東)部地區學界協助中小企業案例推動平台
聯盟相關活動紀實
傳統產業推動相關網站
 
 
傳統產業創新聯合服務網 > 關於我們 > 聯盟相關計畫 > 傳統產業創新聯盟推動計畫
 
傳統產業創新聯盟推動計畫

  從跨單位、跨領域之異業整合模式促成產業共通性技術創新出發,研制輔導育成及技術服務機制,透過差異化的新技術、新產品或新服務的開發與建立,促使我國傳統產業跨越製造、代工,進入高附加價值經營型態,並透過扶植及強化「傳統產業創新聯盟」的研發能量,協助傳統產業達到升級轉型目的。

  此外,期盼透過傳統產業研發聯盟技術能量的整合及創新,有效滿足產業多元化需求,進而帶動傳統產業進行升級與轉型之技術發展,並能與全球化產業結構變遷作同步的調整。為配合政府推動傳統產業關懷政策及傳統產業面臨國際競爭尋求差異化的利基市場發展之殷切需求,本計畫擬定二大工作目標:

  1. 強化傳統產業聯盟科技交流,孕育與促成跨單位、跨領域之整合型創新構想,建立創新突破性的技術或服務平台,繼而推動商業化以創造產業產值及增加就業。
  2. 透過業者的訪視,挖掘產業發展瓶頸,並適時引進傳統產業聯盟既有且成熟之研發能量,以協助產業開發新技術或新產品,提高本聯盟所帶動跨業整合的效益。